登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】茶道,图解冲泡黄山毛峰  

2012-11-17 19:56:59|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      茶道,图解冲泡黄山毛峰 - haozjq - 我的博客 

       泡茶工具:陶瓷盖碗一个、黄山毛峰(这里以特级为例)、电水壶一个、基本功夫茶具一套(包括茶海一个、竹节茶道六件套一个、陶瓷储茶罐一个)。如下图所示:
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】


1-3.温杯:用75~85℃的开水,冲淋陶瓷盖碗,使其充分均匀受热。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】


4-6.投茶:上投、中投、下投法皆可,我们以下投法示意,用茶匙取3~5g茶叶放入盖碗。
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

7-14.泡茶:先加入适量的75~85℃的开水,以覆盖茶叶为佳,盖上杯盖。1~2min后,再沿杯壁加满开水,即可品茗香了。


[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】
[转载]中国十大名茶冲泡方法!【图文解说】

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018