登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】海上鹰眼:揭秘解放军JZY-1航母固定翼预警机  

2012-12-28 07:31:16|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络出现的可能是我国舰载固定翼预警机的图片,注意它的发动机和六叶螺旋桨

海上鹰眼-浅析我国JZY-1型舰载固定翼预警机

近日,网上出现可能是我国新型预警机的图片,从它机身上的JZY-1以及多片式垂尾来看,可能就是传说中的我国舰载固定翼预警机。JZY-1正是舰载预警机的缩写。

不过笔者注意到这架飞机的基型机还是运-7型飞机,考虑到运-7型飞机原型机已经老旧,另外尺寸也稍大,因此这架飞机可能只是我国舰载固定翼预警机的技术验证机。

实际上早些时候,国外就通过卫星发现在我国试飞研究院出现一架预警机,该机利用运-7飞机改装的,由于我国空军、海军航空兵已经大量装备了空警-2000和空警-200预警机,显然不需要再研制、装备这样的预警机,因此国外就推测这架飞机可能就是我国海军正在研制的舰载固定翼预警机,由于不知道这架飞机是一个全尺寸模型还是真实的飞机,所以并没有引起太多的争论,这次的图片清楚的显现这架飞机应该是一架真实的飞机,显现我国海军舰载固定翼预警机项目正在有序的推进之中。

尽管这次公开的图片不多,不过我们却可以从中对我国海军舰载固定翼预警机进行大致的推测,首先笔者注意到它的发动机有所变化,根据它采用的六叶螺旋桨来看,我国舰载固定翼预警机使用的可能是国产涡桨-6C发动机,涡桨-6C是我国南方动力根据新世纪战术运输机及特种飞机的要求而研制的新一代涡桨运输机,功率超过5000马力,运-7型运输机原来使用的涡桨-5,它的功率只有2500马力,这个指标偏小,造成运-7高温、高原性能不足,尤其是不能单发起降,无法设计定型,后来我国相关厂所研制了涡桨-5甲-1发动机,将其发动机功率提高2900马力,才初步改善飞机的性能,实现了设计定型,但是发动机存在的耗油率低、噪声大等缺点仍然没有解决,所以运-7后继改进型采用的加拿大普惠公司生产的涡桨发动机和美国汉胜公司生产的复合材料螺旋桨。

如果在运-7的基础上改进预警机,那么肯定要加装相应的雷达、天线及天线罩,根据相关资料,E-2C的天线整流罩(包括天线和支架)重量高达2吨,同时还增加整流罩增加了阻力,这些都会影响飞机的起降性能,从飞机起飞公式知道,我们知道飞机的重量越重,起降性能就会越差,特别是需要更大的速度才能起飞,这样就意味着飞机起降的跑道越长,而在航空母舰上面,飞机的起飞跑道是需要限制的,所以更加需要加大发动机功率,以提高飞机的功重比,让它在最短的时间和距离内达到起飞速度。运-7的空重为14吨,虽然低于E-2C的17吨,不过加上雷达及天线、显控台、通信系统等设备,它的重量比E-2C只大不小,前面说过,仅一个天线整流罩的重量就在2吨左右,在这种情况下,运-7凭借现有的发动机,已经很难再保持原来的起降性能,所以需要加大功率发动机来提高飞机的起降性能。

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018