登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

英8岁男孩海边玩拾到“龙涎香” 价值40万(图)  

2012-09-11 14:58:12|  分类: 艺术品收藏知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8岁的查理和他捡到的“龙涎香”化石

  英8岁男童海边玩耍赚40万

  据英国《每日邮报》8月29日报道,英国8岁男孩查理·奈史密斯近日在伯恩茅斯附近的海滩玩耍时,发现一个重600克的鲸鱼呕吐物化石。别看听起来让人不舒服,这块罕见宝贝的总价值却高达4万英镑(约合人民币40万元).

  从外表上看,它只是一块米黄色的大石头,但经过鉴定,人们发现它并不普通,是一块价值连城的“龙涎香”,即抹香鲸的呕吐物或排泄物。由于长年被水和日光侵蚀,石头表面已经非常光滑,好像涂了一层蜡,而且闻起来很香。“龙涎香”所含物质有助于延长香水的气味,是香水制造商备受追捧的珍贵原料,每磅(约454克)价值高达6300英镑。由于价格高昂,而且十分罕见,龙涎香也被誉为“漂浮的金子”。2008年,有人曾找到过一块110磅重的龙涎香,总价高达50万英镑。

英国男孩发现价值40万元鲸鱼呕吐物

英国男孩发现价值40万元鲸鱼呕吐物

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018