登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

广东名吃--九层塔炒花蛤  

2012-09-23 08:33:38|  分类: 教你做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花哈在广东这边比较常见,不但味道鲜美,而且价格也很便宜。不管是白灼,还是炒来吃,都一样的鲜美。用九层塔来炒,有种不一样的香味。不过这种香味不是人人都可以接受的,可以换姜葱来炒也一样的好吃。

广东名吃--九层塔炒花蛤 - 白狐 - 白狐的博客

材料:花哈半斤,九层塔一小撮,蒜头2个,生姜2片,生抽1大勺(汁:耗油1大勺,生粉1小勺,水小半碗)
 
做法: 
1.烧一锅开水,倒入花哈,大火快速煮至花哈全部开口。
2.迅速倒入筛中,用凉水冲洗一次,稍微沥干水分。
3.调汁:耗油生粉水拌匀待用。
4.锅烧热后放入少许油,姜蒜切末,放入锅中爆香。

广东名吃--九层塔炒花蛤 - 白狐 - 白狐的博客

 

5.倒入花哈,翻炒一分钟。
6.先倒入生抽炒匀,然后放入切碎的九层塔切,炒均匀。
7.倒入调好的汁.
8.炒大概1分钟左右,看看汁收得差不多就可以了,不要炒干哦,即可装盘。(可以试下味道,我没有放盐,因为生抽和耗油本身就有盐分,如果觉得不够味,可以再放些盐)

广东名吃--九层塔炒花蛤 - 白狐 - 白狐的博客

广东名吃--九层塔炒花蛤 - 白狐 - 白狐的博客

小贴士:
花哈先放开水中煮一下,然后再冲洗,这样即可去掉里面的沙子,又可以去掉花哈里面的水分,不至于炒的时候出水。汁不要收太干,以免影响口感。炒的时间也不要过长,因为去过水已经差不多熟了。

广东名吃--九层塔炒花蛤 - 白狐 - 白狐的博客

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018