登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】解决“U盘被写保护,不能写入文件”的方法  

2012-09-08 17:33:37|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决“U盘被写保护,不能写入文件”的方法

 

 

    大家在使用U盘进行数据传输的时候,有时却总是提示“U盘被写保护,不能写入文件”的警告,但这时对U盘进行格式化、转换格式等操作都不会起作用。“U盘被保护,不能写入文件”一般都是系统方面的问题,如果你在使用U盘也出现类似的故障问题,不妨使用下面的方法来解决这一故障。

1、开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。

2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\与HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。

3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 如无StorageDevicePolicies该项,则在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为 StorageDevicePolicies。

4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0

5、重启计算机后插入U盘,正常。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018