登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点国外十大巨富家族 古老神秘百年不倒(组图)  

2013-07-14 16:18:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相同的血缘、相近的观念和行为方式,使家族企业拥有着特殊的魅力与凝聚力。而家族世代积累下来的财富,使得他们的后一辈能够继续享受高雅的生活方式,接受最良好的教育,得到在世界级企业中锻炼成长的机会。于是这些衔着金汤匙出生的骄子们,多年后将再次站在财富与权利的顶峰,续写家族辉煌的传奇……

古老而神秘的世界级家族

  1、沃尔玛沃顿家族

  1950年,山姆·沃顿在美国阿肯色州开创了自己的事业,经过几十年的经营,沃尔玛在全球的零售商店已超过4700家,年销售额翻了20番,达2445亿美元,在《商业周刊》全球500强企业排名中占据头把交椅。

  美国《财富》杂志发布的年度世界50家最受尊敬公司排行榜,家族企业零售业巨头沃尔玛一再夺冠。

吉姆·沃尔顿(Jim Walton)

  老沃尔顿的小儿子,毕业于阿肯色大学,现任沃尔玛总裁,个人净资产188亿美元,2001年《福布斯》全球富翁排名第7。已婚,有四个孩子。

  

 2、 福特家族

  福特汽车公司是世界十大汽车工业公司之一。它是一个以生产汽车为主,业务范围涉及电子、航空、钢铁和军工等领域的综合性跨国垄断工业集团。它于1901年成立于美国的底特律,目前拥有职工总数达37万人。

福特家族第四代掌门人福特汽车公司公司董事长兼CEO比尔·福特

  福特汽车公司的T型车改变了世界,也为自己的子孙后代留下了一份格外珍贵的事业和财富。2005年福特汽车公司汽车销售总量为681.8万辆,汽车业务收入为1545亿美元。

 

 3、 新闻集团默多克家族

老默与娇妻邓文迪

  默多克家族最近的状况可是不很乐观,自从老默娶得娇妻邓文迪后,家族内部就不断传出分裂的传言,然而默多克毕竟已经74岁了,他的新闻帝国终究要传承下去,他的3千多亿巨额财产也面临着继承和分配。

  邓文迪的两个女儿获得和默多克其他他子女一样的继承权一事,从某一角度看也可以认为是纷争的导火索。

 4、 宝马匡特家族

宝马

  宝马公司是全球屈指可数的几家独立汽车制造商之一,而匡特家族掌握着公司47%的股份。老匡特的一双儿女--37岁的斯迪凡和41岁的苏珊妮,都在董事会中扮演重要角色。

  这个家族保持着欧洲贵族惯有的低调,很难在网络上找到关于他们的详细资料。

 5、宜家

 

英格瓦·坎普拉德

  2006年4月5日,《商业周刊》瑞典版公布,瑞典宜家家居创始人,现年78岁的英格瓦·坎普拉德个人资产达530亿美元,超越了比尔·盖茨的470亿美元,成为世界新首富。宜家在中国已经建立了它的势力范围,就连搬家这样的小事也引起广大“粉丝”的关注。

 6、贝塔斯曼

贝塔斯曼美国总部

  克里斯托佛·默恩的家族长空着世界最大的媒介集团之一贝塔斯曼,他也是六个子女中最被看好的家族级承人人选。克里斯托佛的家族经营着贝塔斯曼,贝塔斯曼则经营着它在世界的数以亿计的书友会大家族。

  2008年07月03日,贝塔斯曼中国宣布终止其中国书友会的运营,即上海贝塔斯曼文化实业有限公司在华的全部业务。

  这是贝塔斯曼集团在重新评估其在中国的各项业务后做出战略调整的一项决定。在调整的初始阶段,我们决定终止贝塔斯曼作为股东之一的二十一世纪图书连锁书店业务。现在进一步的调整结果使我们以及合作伙伴最终作出终止书友会即上海贝塔斯曼文化实业有限公司全部业务的决定。两项业务均受到了迅速变化的市场环境的影响,让我们看到这两项业务无法成为长期持续高速发展及规模化的业务。

  7、韩国现代郑周永家族

现代汽车

左一为郑周永

  郑周永家族是韩国最大的财富家族之一。创始人郑周永创立了现代集团。现代集团在韩国经济中起着举足轻重的作用,其产值约占韩国国内生产总值的20%。曾有人戏言,在韩国,人们可以不知道总统是谁,却一定知道郑周永。

  8、丰田

丰田汽车

丰田CEO

  在日本,Akio被普遍认为接替其父的ShoiChiro出任世界上最具价值的汽车公司(丰田)的社长,而AkioD的入职,将使他成为与小福特齐名的世界汽车行业的领袖。

  9、雅诗兰黛

雅诗兰黛家族

  人们常说“富不过三代”,雅诗兰黛家族,要打破这一“魔咒”的盛衰规律,让1946年成立的雅诗兰黛,21世纪历久弥新。2005财年(截止至6月30日)雅诗兰黛净销售额突破至63.4亿美元,净盈利为4.06亿美元。雅诗兰黛,近60年的岁月后,光辉依旧。

  

 10、安利

史提夫·温安洛

  美国安达高集团(Alticor Inc.)为温安洛及狄维士两大家族所拥有,成立于2000年,堪称最纯粹的家族企业。这家公司自创建起就是百分之百意义上的私人企业,并且为两个家族共同拥有,不多不少各占50%的份额。“55年间,两大家族从未发生过大的原则争执,眼下公司已发展为年销售额45亿美元、业务遍及80多个国家和地区的跨国企业。”两位创始人的儿子史提夫·温安洛和德·狄维士目前分别担任安利公司全球董事会主席和全球总裁。

 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018