登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁血飞鹰

欢迎光临铁血飞鹰博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我在秋里,秋在我心上(情感美文)  

2013-09-24 08:25:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在秋里,秋在我心上(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    人生如四季,花开花落,一季又一季,人到中年,也就走到了秋天,父母已年老,孩子或已成年,我们就像秋天成熟的果实,微微低着头,弯着腰,鬓角悄悄爬上岁月的寒霜,抬起疲惫的双眼,前面是渐走渐近的风霜雨雪。日月轮回,青春却不再,年少轻狂的印痕早已在时间的沙漠里风干,飒爽的秋风吹进坦荡的胸怀,迎着丰收,淡定的步入人生的秋,去收获成熟和稳重。
    曾经的风华正茂,曾经的人世沧桑,都湮灭在这秋的幕布后,在岁月的呢喃中,看着那些如诗的日子,从指缝中慢慢流逝,心底的漩涡慢慢历练成潺潺小溪,静静的,清清的,带着些许凉意,带着几许从容,淡定地流淌。过往的繁华与失落,在霓裳轻舞处,留下了或深或浅的记忆。即使时光曾模糊了容颜,即使过往曾消瘦了繁华,秋天,却让我们变得更加的从容,更加的淡泊,也更加的成熟。

我在秋里,秋在我心上(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    轻轻的,打开心中的雨季,让岁月的风雨涤净心灵的疲惫;秋雨中,撑起一把诗意的油纸伞,走进北方的江南,让过往的心情悄然曼舞。秋风中,伸出双手,触摸风的温度,拾起片片黄叶,感觉双肩的沉重,让一世的守望,不再叹息。秋天的思绪,如水潺潺,悄悄绽放,秋的守望,如花灿烂,不再忧伤。时光如此静好,应该默默守望心中丰收的风景,在厚重的中年,开出尘埃的花朵。
    春秋置换,万物变迁,坚毅的心灵不肯悲伤,就让自己做一株秋木吧,理性又安静地看着世事变迁。懂得唯有遵从宿命,才可以宠辱不惊;唯有恪守理则,才可以枯荣随缘。
我在秋里,秋在我心上(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
    都说秋水无尘,秋云无心,这个季节的山河盛世,应该沉静无言。秋荷尚在,只是落尽芳华。而我们无须刻意去收拾残败的风景,因为时光仍旧骄傲地流淌。我始终坚定地相信,万物的存在,都带着使命,无论起落,都有其自身的风骨。世事既有定数,我们更应当从容度日,与山水共清欢。
    时间不停地走,生命也在不停地流失,日月红尘晕染着金秋,秋色的风光里,凝了流年全部的丰收。掬一湾江畔之水,沏一壶清淡之茶,梳理一份灵魂的安详,灵魂便在此时得以安放,在放松中得到满足。人在秋里是风景,秋在心上不是愁。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018